دكتور الشريعة

السلام عليكم هل نزول افرازات بنيه ا ف بعض الاوقات...

السلام عليكم هل نزول افرازات بنيه ا ف بعض الاوقات تنزل افرازات بنيه مع بقع دم خفيفه قبل الدوره ب 5 او 6 ايام تبطل الصلاه لاننى لم افهم هل اصلى ام لا

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، أما بعد: اعلمي رحمك الله أنه إذا كان لك عادة شهرية منتظمة وكان نزول هذه الإفرازات قبلها بأيام كما ذكرت فلا تعتبر حيضا، وإنما نجسة مفسدة للوضوء فقط، عن أمِّ عطيَّةَ رَضِيَ اللهُ عنها قالت: (كنَّا لا نعُدُّ الكُدرةَ والصُّفرةَ بعدَ الطُّهرِ شيئًا )رواه البخاري.
والله تعالى أعلم وأحكم.

الرد من العميل

بارك الله فيك وجزاك الله خيرا والصوم ياشيخ هل تفسده ام لا يعنى حال الصلاه والصيام نفس الشى ام لا

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

السائلة الكريمة:
إذًا لم يكن حيضا فيجب عليك الصوم والصلاة.