اشعر بل تقيوء كثيرن عندما اركز عل شيء

إجابة الخبير: الدكتور عبدالقادر الطهراوي

الدكتور عبدالقادر الطهراوي

طبيب

ما هي طرق علاج الغثيان ؟
يجب عليك إجراء الفحص الطبي والمتابعة لدى طبيب متخصص في أقرب مركز طبي لديكم , حيث يمكن أن يقوم الطبيب بوصف علاجات مثل Pramin مرتين في اليوم مع علاج مثل Omeprazole40 مرة واحدة في اليوم لمدة إسبوع كامل لتخفيف الأعراض بعد الكشف الطبي , حيث أن هذه الاعراض قد تكون نتيجة تهيج وإلتهاب في المعدة . في حالات إلتهاب المعدة علاج مضاد حيوي أو مضاد طفيليات مثل Flagyl500 مرتين في اليوم لدة 10 أيام . بالإضافة لهذه الأدوية , يجب عليك تجنب الطعام الحار والشطة , أو أي من الأطعمة التي تسبب تهيج المعدة و تفسيم الوجبات الغذائية على مراحل . في حال إستمرار الاعراض المرضية بالرغم من الكشف وتلقي العلاجات والنصائح يجب إجراء الفحص الطبي .
ما هي الفحوصات الطبية اللازمة لكم ؟
يجب إجراء الفحوصات وتقييم سريري للأعراض المرضية لدى طبيب الباطنة مع إجراء فحص البراز للبكتيريا الحلزونية والتي تسبب مثل هذه الأعراض , وفحص أشعة سونار للبطن للكشف عن أي مسبب مرضي مثل حصوى المرارة .
ما هي أسباب الغثيان؟
  1. نزلات البرد .
  2. الانيميا
  3. إلتهابات المعدة .
  4. البكتيريا الحلزونية .
  5. حصوى المرارة .
  6. إرتجاع المريئ .
  7. أمراض الكلية .
  8. أسباب أخرى .

نصيحة حالياً :
إتباع التعليمات السابقة والمتابعة مع طبيب الباطني .