الزواج و الإرشاد الأسري

نفسيتي وحشه

مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لأ
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

الرد من العميل

لأ

الرد من العميل

محتاجه اتواصل مع الدكتور بسرعه

إجابة الخبير: مزين ابوجربوع

مزين ابوجربوع

دكتورة نفسية

هناك أسباب مختلفة للتعب النفسي ومنها أسباب اجتماعية لها تتعلق بالتربية والاساليب التي يتم اتباعها معك، خلافات اسرية، عنف وغيره من الاسباب السياسية والاقتصادية وغيرها
كما وان هناك أسباب عاطفية مثل فشل في تجربة ما أو عالقة حب فاشلة
التخلص من التعب النفسي يحتاج منك ان تجلسي مع نفسك وتفكر بالأسباب التي تدفع بك نحو التعب النفسي والارهاق والاجهاد النفسي فتحديد السبب مهم
في العلاج، كما وعليك ان تعملي على اضافة تغييرات ليومك كي تخلصي نفسك من التعب النفسي والروتين الممل الذي قد يكون له دور كبير في الحالة النفسية،
تجنبي أن تهتمي بالأمور التي ترهقك وتشغل تفكيرك وتؤثر عليك بشكل سلبي، اضيفي بعض الانشطة الغير روتينية إلى يومك كجزء من التغيير لتخرج من الخروج تلك الحالة، حاوري نفسك حوار إيجابي من خلال ان تقومي بترديد العبارات الإيجابية حول نفسك مثل: "انا قادرة، انا لدي هدف، انا بخير، انا واثقة من نفسي..."، مع ضرورة ان تمنحي نفسك فرصة للخروج في نزهة ترفيهية، مارسي التمارين الرياضية فهي تساعدك في الخروج من حالة التعب والارهاق النفسي، اجلسي مع صديقة مقربة منك وتحدثي معها بحرية كي يرتاح داخلك مما يساعدك على طرد كل ما هو سلبي من داخلك.