أنا مدمن على العاده السريه واريد اتخلص منها

إجابة الخبير: دكتور عبد الكريم السلقاوي

دكتور عبد الكريم السلقاوي

طبيب

العلاج:
  • العادة السرية لها اضرار كثيرة على الصحة الجنسية وعلى الحالة الصحية للشخص, ونظرا لسهولة عملها فان الشخص يدمنها بعد فترة ويصبح لا يستطيع تمضية حياته بدونها وهذا يؤدي الى مضاعفات مستقبلية, ولذلك من المهم التوقف عن عملها ويمكن اتباع بعض النصائح مثل استحضار النية الصادقة للتوقف عن ادائها, تجنب العزلة والوحدة, الاختلاط بالناس , والخروج من البيت وممارسة الرياضة بشكل منتظم, تنظيم وقتك جيدا, تجنب ما يثيرك جنسيا كالمواقع الاباحية , شرب الماء بكثرة, والاهتمام بالنظام الغذائي وتناول ما يكفي من العسل, المكسرات, الثوم , الاسماك الدهنية , القرنفل وجوز الطيب, والتمر لتحسين الصحة الجنسية ومن الممكن استعمال بعض الاعشاب مثل زيت الكافور او النعناع او اليانسون وشرب كوب او كوبين يوميا ,وتناول حبة يوميا من دواء فلوكسيتين 20 ملجم
اضرار العادة السرية:
  • القذف المبكر
  • ضعف الانتصاب
  • التهابات المسالك البولية والتهابات القضيب
  • احتقان في الجهاز التناسلي
  • الاكتئاب
  • ضعف الذاكرة
  • ضعف التركيز
  • تغير السلوك الاجتماعي
نصيحتنا:
  • النية الصادقة للتوقف عن العادة السرية

إجابة الخبير: دكتور عبد الكريم السلقاوي

دكتور عبد الكريم السلقاوي

طبيب

العلاج:
  • العادة السرية لها اضرار كثيرة على الصحة الجنسية وعلى الحالة الصحية للشخص, ونظرا لسهولة عملها فان الشخص يدمنها بعد فترة ويصبح لا يستطيع تمضية حياته بدونها وهذا يؤدي الى مضاعفات مستقبلية, ولذلك من المهم التوقف عن عملها ويمكن اتباع بعض النصائح مثل استحضار النية الصادقة للتوقف عن ادائها, تجنب العزلة والوحدة, الاختلاط بالناس , والخروج من البيت وممارسة الرياضة بشكل منتظم, تنظيم وقتك جيدا, تجنب ما يثيرك جنسيا كالمواقع الاباحية , شرب الماء بكثرة, والاهتمام بالنظام الغذائي وتناول ما يكفي من العسل, المكسرات, الثوم , الاسماك الدهنية , القرنفل وجوز الطيب, والتمر لتحسين الصحة الجنسية ومن الممكن استعمال بعض الاعشاب مثل زيت الكافور او النعناع او اليانسون وشرب كوب او كوبين يوميا ,وتناول حبة يوميا من دواء فلوكسيتين 20 ملجم
اضرار العادة السرية:
  • القذف المبكر
  • ضعف الانتصاب
  • التهابات المسالك البولية والتهابات القضيب
  • احتقان في الجهاز التناسلي
  • الاكتئاب
  • ضعف الذاكرة
  • ضعف التركيز
  • تغير السلوك الاجتماعي
نصيحتنا:
  • النية الصادقة للتوقف عن العادة السرية