محامي

في وحد مسكوه معه مسدس ودعا انه مخذه مني عنيه يحضر...

في وحد مسكوه معه مسدس ودعا انه مخذه مني عنيه يحضر في زوج وذكر اسمي في الشرطه
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
لا
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: المحامي محب حسن

المحامي محب حسن

محامي

حال تعلق استفسارك ، بادعاء شخص استلامه لمسدس منك ، اليك المعلومات الاتية :
اذا ادعى شخص تم القبض عليه بأنه قد استلم منك مسدس ، على خلاف الحقيقة ، فى تلك الحالة ، اذا تم استدعائك للتحقيق
عليك نفى الامر تماما ، والتمسك بعدم وجود أدلة تدعم صحة الاتهام .
كما وانه اذا كان هناك خلافات سابقة مع الشخص الذى ادعى ضدك كذبا ، فى تلك الحالة يجب اقامة الدليل امام جهات التحقيق
على وجود خلافات سابقة بينك وبين هذا الشخص ، هى السبب فى الادعاء ضدك كذبا بانك سلمت هذا الشخص السلاح الذى تم ضبطه .
وذلك حتى تتجنب صدور اى احكام جزائية ضدك بالسجن .
واليك نص نظام الاسلحة والذخائر السعودى ، والمتعلق باستفسارك :
المادة الرابعة والثلاثون
يعاقب بالسجن مدة لا تتجاوز ثلاثين سنة وبغرامة لا تتجاوز ثلاثمائة ألف ريال كل من يثبت قيامه بأي مما يأتي:
أ - تهريب أسلحة حربية أو فردية أو قطع منها أو ذخائرها إلى داخل المملكة بقصد الإخلال بالأمن الداخلي.
ب - استعمال الأسلحة الحربية أو الفردية أو ذخائرها أو قطع منها، أو صنعها أو تجميعها أو بيعها أو شراؤها أو حيازتها، بقصد الإخلال بالأمن الداخلي.
المادة الخامسة والثلاثون
يعاقب بالسجن مدة لا تتجاوز عشرين سنة وبغرامة لا تتجاوز مائتي ألف ريال أو بإحدى هاتين العقوبتين كل من يثبت قيامه بأي مما يأتي :
أ - تهريب أسلحة حربية أو قطع منها أو ذخائرها إلى داخل المملكة بقصد الاتجار.
ب - صنع أسلحة حربية أو ذخائرها أو قطع غيارها بقصد الاتجار.
المادة السادسة والثلاثون
يعاقب بالسجن مدة لا تتجاوز خمس عشرة سنة وبغرامة لا تتجاوز مائة وخمسين ألف ريال، أو بإحدى هاتين العقوبتين، كل من ثبت حمله سلاحا حربيا أو ذخيرته أو اقتنى أيا من ذلك أو باعه أو اشتراه.
المادة السابعة والثلاثون
يعاقب بالسجن مدة لا تتجاوز عشر سنوات وبغرامة لا تتجاوز مائة ألف ريال، أو بإحدى هاتين العقوبتين، كل من ثبت قيامه بصنع أسلحة فردية أو قطع منها أو ذخائرها، أو ثبت قيامه بتهريبها إلى داخل المملكة بقصد الاتجار.
المادة الثامنة والثلاثون
يعاقب بالسجن مدة لا تتجاوز خمس سنوات وبغرامة لا تتجاوز ثلاثين ألف ريال، أو بإحدى هاتين العقوبتين كل من ثبت قيامه بأي مما يأتي:
أ - تهريب أسلحة صيد أو قطع منها أو ذخائرها إلى المملكة بقصد الاتجار.
ب - تهريب أسلحة نارية فردية أو قطع منها أو ذخيرتها إلى المملكة بقصد الاستعمال الشخصي.
ج - صنع أسلحة الصيد أو قطع غيارها.
د - إدخال تعديل على آلية أسلحة الصيد أو أسلحة التمرين أو الأسلحة الأثرية بقصد جعلها أسلحة أشد خطورة.