العضو الذكرى كان ملتهب من الخارج من الجلد الراس...

العضو الذكرى كان ملتهب من الخارج من الجلد الراس ولكن عندما قمت بالضغط عليه قام بإخراج ماده لزجه من الداخل لكن لونها أخضر
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: دكتور عبد الكريم السلقاوي

دكتور عبد الكريم السلقاوي

طبيب

العلاج:

  • تتعدد اسباب افرازات القضيب ولذلك يجب ان يتم تقييم الحالة من الطبيب وعمل الفحوصات اللازمة للتشخيص ومن ثم العلاج,اذ من الممكن ان تكون الافرازات نتيجة عدوى منقولة جنسيا او عدوى بكتيرية في المسالك البولية, حاليا يمكنك تناول مضاد حيوي لعلاج العدوى المنقولة جنسيا لانها الاكثر احتمالا في حالتك ومن هذه المضادات  Gentamicin 240mg حقنة عضلية واحدة مع 2 غرام من Azithromycin فمويا ,او جرعة واحدة من Cefixime 800mg فمويا .

كيف يتم التشخيص:

  • يتم التشخيص من خلال اخذ التاريخ المرضي, عمل الفحص السريري , ومن ثم عمل بعض الفحوصات مثل فحص البول لاستبعاد التهاب المسالك البولية, صورة سونار للبروستاتا لاستبعاد التهاباتها, اخذ عينة من الافرازات وفحصها تحت المجهر للكشف عن العدوى المنقولة جنسيا

اسباب افرازات القضيب :

  • العدوى المنقولة جنسيا مثل الكلاميديا والسيلان والزهري
  • التهاب المسالك البولية
  • التهاب البروستاتا
  • التهاب حشفة القضيب

نصيحتنا:

  • البدء في استخدام المضاد الحيوي المذكور, والتوقف عن الجماع, واستشارة الطبيب لعمل الفحوصات اللازمة