اني اخذ حب منع العمل خذت اربعه حب وعفته هل تنزل...

اني اخذ حب منع العمل خذت اربعه حب وعفته هل تنزل الدوره

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

حبوب منع الحمل:
يوجد نوعان من حبوب منع الحمل و هي حبوب منع الحمل ثنائية المحتوي و التي تحتوي على الاستروجين و البروجيسترون ، وحبوب منع الحمل أحادية المحتوى و التي تحتوي فقط على البروجسترون.

هل حبوب منع الحمل يمكن أن تؤثر على الدورة الشهرية ؟

في الحقيقة و في الفترة الأولى من استعمال هذه الحبوب فإنها قد تؤثر على الدورة الشهرية.

ما هي ألية عمل حبوب منع الحمل؟

تعمل على منع الإباضة وتمنع المبايض من إطلاق البويضات، تزيد افرازات المخاط في عنق الرحم وترقق من بطانة الرحم لتحد من وصول الحيوانات المنوية إلى البويضة.

ما الأعراض الجانبية لحبوب منع الحمل؟

  • اضطرابات الدورة الشهرية
  • الغثيان أو التقيؤ
  • تغيرات في الرغبة الجنسية
  • تقلبات المزاج
  • زيادة الوزن

نصيحة:

ننصح بمراجعة طبيب النساء و الولادة.