دكتور الشريعة

السلام عليكم دكتور عندي سؤال اذا انا علي ديون...

السلام عليكم دكتور عندي سؤال اذا انا علي ديون ماليه و نيتي ارجعهم بس ما اقدر ما اشتغل و احاول اذا مت و علي هالدين كيف اسدده

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

 الحمد  لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله ومن والاه، وبعد: اعلم رحمك الله أنك إن كانت ساعيا وباذلا لسداد دينك، فلا حرج عليك إن كنت عاجزا، فإذا كنت قد استدنت بنية القضاء والعزم عليه، فقد النبي صلى الله عليه وسلم قال:((من أخذ أموال الناس يريد أداءها أدى الله عنه، ومن أخذها يريد إتلافها أتلفه الله)) رواه البخاري.
وعليك بالإكثار من الدعاء والذكر ، وعليك بهذا الدعاء في الصباح والمساء، ((اللهم إني أعوذ بك من الهم والحزن، وأعوذ بك من العجز والكسل، وأعوذ بك من الجبن والبخل، وأعوذ بك من غلبة الدين وقهر الرجال، قال: ففعلت ذلك فأذهب الله عز وجل همي وقضى عني ديني)) . والله تعالى أعلم واحكم.