ميكانيكي

تاشيره مصباح البطاريه في هونداي بورتا

إجابة الخبير: المهندس حمزه بارود

المهندس حمزه بارود

مهندس ميكانيك

عميلنا العزيز ، بنسبة لإضاءة لمبة البطارية بالسيارة مع فتح الكونتاكت وتظل مضاءة حتى بعد تشغيل المحرِّك، فهذا يعني وجود خلل في دائرة الشحن لهذه الأسباب:

1- إما أن تكون البطارية لا تستقبل الشحن لوجود عيب داخلي بها.
2-
إما أن يكون منظم الشحن به عيب.
3-
أو أن يكون الدينامو لا يعطي الفولت المطلوب لشحن البطارية بسبب عيب داخلي به.
4-
أو أن سير الدينامو مرتخٍ وغير مشدود أو مقطوع. وفي هذه الحالة يجب التوقُّف بالسيارة والبحث عن سبب المشكلة، أو إيداع السيارة في أقرب مركز صيانة سيارات
ولحل المشكلة يجب عليك التشييك علي كل ما تم ذكره سابقا.