هل مسمن كولاجين فوار مضر في الرضاعه

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

حبوب الكولاجين:
هي عبارة عن كبسولات من الكولاجين و الذي هو عبارة عن بروتين موجود في الجسم، و تعتبر هذه الكبسولات كمكمل غذائي، حيث تحتاج لنصف ساعة حتى يتم تكسيرها في الأمعاء لتسهيل امتصاصها لاحقا من الأمعاء.

هل يمكن استعمال حبوب الكولاجين أثناء الرضاعة؟

في الحقيقة لا توجد دراسات كافية تثبت أمان استخدام هذه الحبوب خلال فترة الرضاعة الطبيعية، ولكن تعتبر المكملات التي تحتوي على جرعات معينة آمنة ولا تسبب الضرر وذلك لأن الكولاجين يوجد في الجسم بشكل طبيعي.

ما هي فوائد الكولاجين ؟

هناك العديد من الفوائد لحبوب الكولاجين و منها:
  • زيادة مرونة البشرة و تأخير الشيخوخة
  • تعزيز صحة الجلد بشكل عام
  • التخفيف من حب الشباب
  • تخفيف ألم المفاصل
  • الحفاظ على صحة العظام و الأوتار و المفاصل
  • الحفاظ على صحة الشعر و الأظافر

نصيحة:

ينصح باستشارة طبيب الأسرة أو طبيب النساء والولادة قبل تناول أي أدوية أو مكملات غذائية خلال الحمل أو فترات الرضاعة الطبيعية.