ميكانيكي

فصل كهرباء على الرشاشات 1و4

إجابة الخبير: المهندس حمزه بارود

المهندس حمزه بارود

مهندس ميكانيك

عميلنا العزيز، بنسبة للمشكلة التي تواجه سيارتك  وهي ان الكهرباء لا تصل (الرشاشات ) للبخاخات هذا يجب عليك ان تقوم  :

١-  فحص كتاوت البخاخات في علبة الفيوز او غيرها من الكتاوت لذلك يجب عليك تغيير كتاوت البخاخات
مع العلم ان الكتاوت لا يظهر بالكمبيوتر لأن الكتاوت تكون فاصله اثناء الفحص ولا يظهر خرابها.
٢- قم بفحص الفيوز الصغيره لأنها دائرة كهربائية وحده مرتبطه ببعض .
٣- قم بفحص الضفيرة الداخلية داخل الطبلون اذا كانت تالفة وبحاجة لتصليح فقم باصلاحها.
تستقبل البخاخات كميات محسوبة من الهواء والوقود يتم التحكم بها بواسطة وحدة التحكم الإلكترونية في السيارة ECU أو كمبيوتر السيارة، حيث تُنظّم هذه الوحدة كمية الهواء والوقود التي ستدخل إلى المحرك بدقة كبيرة لتتم عملية الاحتراق.

تعد البخاخات أو حواقن الوقود من أهم الأجزاء في السيارة، ودونها لن يعمل المحرك نهائيًا، وتتعرض البخاخات لمشاكل تؤدي إلى انسدادها أو تلفها في بعض الأحيان وبتالي فلن تستطيع البخاخات ضخ الوقود للمحرك لذلك يجب التأكد من سلامة البخاخات جيدا وفحصها.

لذلك يجب عليك :

التأكد من تنظيف البخاخات جيدا

التأكد من سلامة الوحدة الالكترونية في السيارة.

التأكد من كمبيوتر السيارة.