ميكانيكي

السيارة من الخلف من جهة اليسار تنزل وتصعد تلقائيا...

السيارة من الخلف من جهة اليسار تنزل وتصعد تلقائيا ما السبب
مساعدة الخبير: ما هو نوع وسنة صنع السيارة؟
BMW X52004المانيا
مساعدة الخبير: هل حاولت إصلاحها بنفسك؟ ماذا فعلت بالتحديد؟
لا لم اقم بأي شي
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع خبير السيارات عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
شكرا

إجابة الخبير: المهندس حمزه بارود

المهندس حمزه بارود

مهندس ميكانيك

عميلنا العزيز ،بنسبة للمشكلة التي تواجه سيارتك (BMW X5 2004 ) وهي انها تهتز من الخلف فهذا يرجع لاسباب منها:

١- وجود مشكلة في العجلات : مشكلة الاتزان بين العجلات أمر شائع إلا أن السبب لا يكون دائما في اتزان العجلات أو الزوايا بل قد يكون في محور العجلة ذاته الذي يتم تثبيت المسامير به وإذا ما افترضنا أن المسامير تم تثبيتها بشكل جيد فإن التذبذب في تلك الحالة قد يشير إلى محامل العجلات التي يتم تصميمها لتدوم بعمر السيارة ذاتها إلا أن الاستخدام المفرط للعجلات في أوضاع استثنائية مثل السير على الطرق غير الممهدة قد يتسبب في تلفها وبالتالي يجب استبدالها وهناك أيضا مقدار اتزان العجلات الذي يمكن اصلاحه عن طريق الترصيص أو عن طريق تغيير العجلات.
٢- وجود مشكلة في الاطارات : تعد من أهم أسباب اهتزاز السيارة فهناك قائمة طويلة من أعراض الاهتزاز التي تنتج عن مشكلات الإطارات إلا أن أبرز تلك الأسباب تتلخص في عدم اتزان الإطارات الذي يتسبب في اهتزاز السيارة على سرعات معينة ويمكن إصلاح ذلك عن طريق ضبط اتزان الإطارات أو يمكن أيضا أن يكون هناك انفصال أو تمزق في سطح الإطار المطاطي مما يعني أن الإطار يجب استبداله إضافة إلى ذلك من الممكن أن يكون الإطار غير متساو على العجلة مما يتطلب استبدال الإطارات الخلفية مع الأمامية وهي العملية التي يجب أن تتم طبقا لتعليمات صانع الإطارات وبالطبع قد يكون أحد الأسباب الهامة في الاهتزاز هو الشكل غير الدائري للإطار والذي يستوجب تغييره.

لذلك يجب عليك التأكد من الامور السابقة لايجاد الحل المناسب لسيارتك.