ميكانيكي

علامات تلف البطاريه في سياره سامسنق سام 7محرك 23

مساعدة الخبير: ما هو نوع وسنة صنع السيارة؟
نوع السياره سامسنق محرك 6قوة المحرك 23
مساعدة الخبير: هل حاولت إصلاحها بنفسك؟ ماذا فعلت بالتحديد؟
هناك غرفه رقم 6 متوقفه عن العمل
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع خبير السيارات عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
خدمةالمحرك في الخمول غير منتظمه تفتفه وتقطيع وانطفاء للمحرك وعدم انتضام

إجابة الخبير: المهندس حمزه بارود

المهندس حمزه بارود

مهندس ميكانيك

عميلنا العزيز ، بنسبة لسؤالك عن علامات تلف البطارية بسيارتك:

  • توقف عمل المحرك بشكل مفاجئ أثناء القيادة باستمرار
  • تراكم الأملاح ومواد سائلة على أقطاب البطارية وتآكلها
  • تقل كفاءة عمل المصابيح والإنارة الداخلية في السيارة
  • عدم القدرة على تشغيل الأنظمة الكهربائية، مثل: التكييف وغيره
  • وجود رائحة كريهة ناتجة عن تسريب غاز من البطارية
  • تشغيل المحرك يستغزق وقت طويل.
  • انتفاخ علبة البطارية
  • إنارة لمبة البطارية عند لوحة العدادات
  • عزم السيارة يقل عند صعود المرتفعات
  • انتهاء صلاحيتها أو ما يعرف بـ عمر بطارية السيارة الافتراضي، إذ أن معظم البطاريات تدوم بين 4 إلى 5 سنوات، ويمكن فحص هذا عن طريق استخدام جهاز الملتيمتر لفحص جهد البطارية، وإذا قل عن 9.6 فولت، يدل هذا أن البطارية في طريقها إلى التلف التام

الرد من العميل

عند عرضها علا الكمبيوتر عطل في بستوني رقم 6اوغرفه رقم سته مع ان كل من الرشاش والببينه وشمعة الاحتراق لغرفه رقم 6شغاله

الرد من العميل

الرجاء الرد علي السوال

إجابة الخبير: المهندس حمزه بارود

المهندس حمزه بارود

مهندس ميكانيك

ان توقف احد البساتن عن اداء عمله بالشكل الصحيح سوف يؤدي الى انخفاض الضغط داخل الاسطوانة - خلل في عملية الاحتراق - وبالتالي حصول خلل في توازن المحرك وضعف في الاداء والقدرة .
هناك أعراض تلف او خراب البستم ووجوب تغييره
  • وجود حفر ونتوءات صغيرة على سطح المكبس وخاصة في محركات الديزل بسبب حريق الزيت أو قطرات الديزل السائلة من البخاخ.
  • التصاق الشنابر بمجاريها بالمكبس أو اتساع المجاري عن الخلوص المسموح وطبقا لتعليمات المصنع.
  • تآكل سطح المكبس بسبب ارتفاع درجة الحرارة عن المعدل الطبيعي.
  • تشوهات سطح المكبس، أو وجود بؤرات من الكربون المتوهج  أعلى سطح المكبس عالية الحرارة والتي تكون بمثابة شمعة إشعال صغيرة، أو بسبب حرارة عالية يتعرض لها المكبس لأسباب أخرى، كل هذا بالطبع يؤدي إلى تشوه سطح المكبس أو حدوث شروخ أو كسر به لذا يفضل تغيير المكابس بكاملها في حال التوضيب الكامل، بل لابد من تغييرها عند عمل الخراطة أو التنعيم.
 أن  لفحص المكابس لابد من تنظيف سطحها بعناية لإزالة الكربون، كذلك يجب تنظيف مجاري الشنابر، ثم يتم غسيل المكابس
بسائل التنظيف، ويجب مراعاة عدم خدش الأسطح الناعمة أثناء عمليات الغسيل وإزالة رواسب الكربون كما يجب ان تعلم ان خروج البستم من مكانه يستلزم تغيير طقم الشنبر للبستم.