عملت عمليه انزلاق غضروفي بالمنظار وبعد العمليه...

عملت عمليه انزلاق غضروفي بالمنظار وبعد العمليه اصبحت رجلي اليسار خدر وتنمل وكهربا شنو السبب

إجابة الخبير: الدكتور بشار سعيد

الدكتور بشار سعيد

طبيب

علاج التنميل والخدر في القدم :
يعتمد العلاج على السبب وللكشف عن السبب يجب عمل الفحص الطبي وإستشارة الأخصائي وللعلاج ننصح بالراحة التامة والحد من الحركة , وعمل كمادات الماء الدافيء على الظهر , وفي حال كان السبب إلتهاب الأعصاب يتم استعمال الكورتيزون تحت الإشراف الطبي وننصح باستعمال مكمل Vitamin B complex مرة يوميا , وفي حال كان السبب الضغط على الأعصاب يتم العلاج عن طريق الإجراء الجراحي لتحرير العصب وللأعراض يمكن استعمال مسكن الألم Pregabalin تحت الإشراف الطبي
كيف يتم التشخيص ؟
عن طريق أخذ التاريخ المرضي وعمل الفحص السريري وعمل تحليل الدم CBC , وعمل تخطيط للأعصاب والعضلات , وعمل صورة رنين مغناطيسي على العمود الفقري وقياس نسبة السكر في الدم
الأسباب :
  • إلتهاب الأعصاب
  • الضغط على الأعصاب
  • الإنزلاق الغضروفي
  • مرض السكري

النصيحة :
ننصح بزيارة اخصائي الأعصاب لعمل الفحص الطبي وإجراء العلاج المناسب