بنتي عمرها سنتين وتسع شهور وطول الليل تبكي...

بنتي عمرها سنتين وتسع شهور وطول الليل تبكي باستمرار بكاء غير طبيعي ما تنام الا الصباح كشفت لها عند دكتور قال ما فيها ول شي
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لم تتناول اي ادويه وليها اكتر من سنه ونص علي نفس الوضع
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا تعب الطفل لما بتسخن بس كنت بوديها للدكتور وتخف ليس اكثر

إجابة الخبير: الدكتور عبدالقادر الطهراوي

الدكتور عبدالقادر الطهراوي

طبيب

ما هو علاج البكاء في الأطفال ؟
يجب عليك إجراء الفحص الطبي والمتابعة لدى طبيب الأطفال المتخصص حيث يجب عليك الحرص على تغذية طفلك بشكل جيد والرضاعة الكاملة والكافية للطفل مع إدخال العناصر الغذائية المختلفة إلى نمطه الغذائية مع الأعشاب الطبيعية الساخنة قبل النوم مثل اليانسون والبابونج وغيرها من الأعشاب مع المتابعة الطبي في حال حال تطور ألم البطن ومغص البطن وفي بعض الحالات : علاج مسكن ألم مثل سبازموفري Spasmofree للمغص في الأطفال ويصف الطبيب في بعض الحالات علاجات مضادات الهستامين في بعض الحالات تساعد على النوم مثل كلاريتين أو فينستيل وفي حال إستمرار المشكلة المرضية أو تطور أي مضاعفات مرضية مثل الترجيع والإسهال لدى طفلك يجب الكشف الطبي .
ما هي أسباب البكاء في الأطفال ؟
هنالك العديد من الأسباب والتي تؤدي إلى بكاء الأطفال , والتي تتضمن :
  • إلتهابات المعدة .
  • الحرارة العالية .
  • عدم الرضاعة الكافية .
  • في حال الجوع .
  • مغص البطن .
  • إرتفاع الحرارة .
  • إلتهابات البول .
  • الإلتهابات الفايروسية .
  • أسباب أخرى .

ما هي الفحوصات الطبية اللازمة في حال إستمرار البكاء في الأطفال ؟
في حال إستمرار البكاء في الأطفال يجب عليك الفحص الطبي والمتابعة لدى طبيب الأطفال للكشف عن العلامات المرضية مثل وجود أعراض مرضية مثل ألم بطن أو أعراض أخرى مثل إسهال أو مغص معوي مع تقييم طبي لدي طبيب الأطفال المختص وإجراء فحص الدم الكامل لعلامات إلتهاب بكتيري أو حالات إلتهاب رئوي عن طريق إجرا أشعة للصدر .
نصيحة في الوقت الراهن :
يجب إجراء الفحص الطبي والفحوصات السابقة .