ميكانيكي

هونداي افانتي ام دي 2013 محرك gdi 16 عدد الكيلو...

هونداي افانتي ام دي 2013 محرك gdi 16 عدد الكيلومترات 210000الف كيلو متر تصرف 300مليلتر زيت 5w30 هل هذا معدل طبيعي
مساعدة الخبير: ما هو نوع وسنة صنع السيارة؟
Hyundai avante 2013
مساعدة الخبير: هل حاولت إصلاحها بنفسك؟ ماذا فعلت بالتحديد؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع خبير السيارات عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: المهندس حمزه بارود

المهندس حمزه بارود

مهندس ميكانيك

عميلنا العزيز ، بنسبة لاستفسارك عن كمية الزيت المناسبة لسيارتك :
لو افترضنا ان محرك سيارتك يحتاج الي اربع علب من الزيت وقمت بتعبئة اربع علب بزيادة ٣٠٠ الي ٤٠٠ ملم فان هذه الزيادة تقع بالحد المعقول لكن اكثر من هذا سيضر بالمحرك.
اي انه يسمح بزيادة ١٥٪ من الكمية الموصي بها.
لذلك عليك مراجعة كتيب السيارة للحد المطلوب من الزيت بسيارتك.