الم بأصبع ايدي اليمنه احس حرقه داخل العضم

إجابة الخبير: الدكتور محمد عسفة

الدكتور محمد عسفة

طبيب

ما هو العلاج
ان الالام المذكورة في عظام الاصبع هي تعبر عن التهابات في المفاصل العظمية ما بين الفقرات وهي من الالتهابات الشائعة والتي تزيد في فترات البرودة وزيادة الاحتكاك ويتم العلاج عبر استخدام حبوب Eterocoxib 120 mg tab  حبة يوميا لمدة اسبوع بالاضافة الى استخدام حبوب Prednisilon 5 mg tab  حبة مرتين يوميا لمدة خمس ايام ويتم استشارة طبيب العظام حال استمرار الاعراض
الفحوصات المطلوبة
بعد الفحص الاكلينيكي يتم عمل فحص الدم cbc للكشف عن الالتهابات ويتم عمل فحص المعاملات الالتهابية ESR, CRP  للكشف عن التهابات المفاصل ويتم عمل فحص الاشعة للكف للكشف عن طبيعة التهاب المفصل كما يتم عمل فحص اليوريك اسيد للكشف عن تراكم اليوريك اسيد في المفاصل
الاسباب
  • التهابات المفاصل
  • التهابات روماتزمية
  • مرض النقرس

ما ينصح به
استشارة طبيب العظام