ميكانيكي

فوران المياه من القربه هل دليل على ضرب جوان...

فوران المياه من القربه هل دليل على ضرب جوان السلندر بالرغم من بومبة المياه جديده وبلف الحراه جديد
مساعدة الخبير: ما هو نوع وسنة صنع السيارة؟
السياره كرايسلر سبرنق موديل 2004 محرك 2.7
مساعدة الخبير: هل حاولت إصلاحها بنفسك؟ ماذا فعلت بالتحديد؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع خبير السيارات عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: المهندس حمزه بارود

المهندس حمزه بارود

مهندس ميكانيك

عميلنا العزيز ، بنسبة للمشكلة التي تواجه سيارتك وهي فوران المياه من القربة فيها فهذا يرجع لعدة اسباب منها:

١- تعطل مروحة التبريد بسيارة:

تعد المروحة من أهم الأجزاء التي تساعد على خفض حرارة المحرك، حيث تعمل على تبريد سائل التبريد في الردياتير، وفي حال تعرض المروحة للأعطال أو التلف يرتفع حرارة سائل التبريد إلى درجة الغليان.

٢- تلف الثرموستات

يعمل بلف الحرارة على تنظيم عملية خروج ودخول سائل التبريد من المحرك، حيث يعمل على السماح لسائل التبريد الخروج من المحرك عندما ترتفع حرارته كي يتم تبريدها في الردياتير، ثم يسمح للسائل المبرد بالدخول للمحرك لتبريده، وفي حال تعرضه للأعطال تزيد درجة حرارة المحرك، مما يتسبب بدوره في غليان السائل بالردياتير.

٣- انسداد الردياتير

من الأفعال الخاطئة استخدام بعض السائقين مياه عادية في عملية التبريد بدلاً للسائل الخاص للتبريد، وهو ما يسبب زيادة الشوائب والترسبات والصدأ داخل الردياتير، والذي يتسبب بدوره في انسداد الردياتير، مما يفقده وظيفته في تبريد المحرك، الأمر الذي يؤدي إلى ارتفاع حرارة سائل التبريد.

٤- تلف غطاء الردياتير

يعمل غطاء الردياتير على أحكام غلق الردياتير لمنع تسريب سائل التبريد، كما يقوم أيضاً بتصريف الماء الساخن إلى قربة الردياتير والسماح لرجوعها عندما تبرد، والغطاء له عمر افتراضي في حدود سنتين عند بلوغه يتعرض للتلف، مما يسبب مشكلة غليان سائل التبريد.

هذه هي اهم الاسباب التي تؤدي الي ارتفاع سائل التبريد بسيارتك لذلك يجب عليك التأكد منها ومحاولة اصلاح ماهو تالف فيها.