ميكانيكي

اقود السيارة بسرعة فجئه يصدر صوت خشخشه يقل عزم...

اقود السيارة بسرعة فجئه يصدر صوت خشخشه يقل عزم السيارة وموشر السرعة يتحرك من مكانه بعدها ترجع السيارة لحالتها الطبيعية ارجو الرد وشكرآ
مساعدة الخبير: ما هو نوع وسنة صنع السيارة؟
متشي سبيستار 2004تقريبا
مساعدة الخبير: هل حاولت إصلاحها بنفسك؟ ماذا فعلت بالتحديد؟
لم افعل شي يمكن الصوت من جهة الاطار الامامي الايسر
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع خبير السيارات عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا شكرآ

إجابة الخبير: المهندس حمزه بارود

المهندس حمزه بارود

مهندس ميكانيك

عميلنا العزيز ، بنسبة لخروج صوت خشخشة من محرك سيارتك ( متشي سبيستار٢٠٠٤) :
هذا يرجع الي:

١- يمكن أن يمنع انسداد الصمام أو لزوجة زيت المحرك العالية إلى اعاقة حركة عمود الكامات ومنعها من الحصول على ضغط الزيت المناسب .

لذلك  يجب أن يكون تدفق الزيت إلى المحرك ثابتاً لجعله يعمل بسلاسة كي لا يحدث أي اعاقة يساعد على ظهور صوت قعقعة أو تكتكة من المحرك .
اما بنسبة لضعف عزم السيارة فهذا بسبب:

١- عدم نقاء البنزين المستخدم، وأيضا تلف فلتر البنزين وعدم تغييره في موعده.

٢- وجود خلل في أحد أجزاء المحرك، الأمر الذي ينتج عنه إنخفاض قدرة السيارة على التسارع.

٣- ناقل الحركة في السيارة من أهم أسباب ضعف السحب، وذلك في حالة تلف الديسك والأسطوانة.

٤- انسداد فلتر الهواء، فيجب تنظيفه باستمرار، وتغييره عند قطع مسافة من 20 إلى 25 ألف كم.

٥- تلف البوجيهات، مما يؤدي إلى تكوين طبقة كربونية عليها، وهو ما يسبب ضعف الشرارة الناتجة منها.

٦- امتلاء زيت المحرك بالشوائب، وانخفاض لزوجته، مما يؤثر على أداء المحرك وعزم السيارة.

٧- مشكلة في حساس العادم أو وجود انسداد في العادم، يسبب صعوبة في خروج الغازات والأبخرة من المحرك، مما يؤدي إلى ضعف عزم المحرك.

ولحل المشكلة يجب عليك ان تقوم بتنظيف فلتر البنزين والتأكد من نقاء البنزين والتأكد من سلامة البواجي جيدا بسيارتك والتأكد من سلامة حساس العادم .

الرد من العميل

شكرا وبارك الله فيك

إجابة الخبير: المهندس حمزه بارود

المهندس حمزه بارود

مهندس ميكانيك

العفو نحن دوما بخدمتكم.