محامي

زوجي منع أختي من دخول بيتي بسبب إنه يكرهها...وقطع...

زوجي منع أختي من دخول بيتي بسبب إنه يكرهها...وقطع صلة التواصل والتراحم بيننا .... ماذا أفعل ...ساعدوني

الرد من العميل

هل أرفع عليه قضية قطع صلة الارحام

إجابة الخبير: المحامي معاذ سامر

المحامي معاذ سامر

محامي

اذا منعك من زيارة اختك يلحق ضررا بك يمكنك طلب التفريق للضرر حيث يتم تسجيل دعوى الطلاق من قبل احد الزوجين لدى قسم التوجيه الأسري التابع له طالب الطلاق في امارة مقيم بها. ومن ثم يقوم قسم التوجيه الاسري بالتواصل مع الطرف الاخر لتحديد جلسة استماع للزوجين ومحاولة الاصلاح بينهما ، مع افهامهما انه من حقهم حضور محامي مع كلا الزجين في هذه المرحلة ، وتعتبر هذه المرحلة الزامية اذ لا يمكن احالة دعوى الطلاق الى المحكمة مباشرة ، قبل ابداء قسم التوجيه الاسري رأيه بطلب الطلاق، اذا لم يصل قسم التوجيه الاسري الى حل ودي ،او لم بتم الطلاق بالاتفاق فبهذه الحالة يتم احالة ملف الدعوى الى محكمة الاسرة لاتمام اجراءات الطلاق ، بعد ان يسمح قسم التوجيه الاسري لهما التوجه الى المحكمة بقرار مسطر من قبله ، والاوراق المطلوب ارفاقها في طلب تسجيل دعوى الطلاق هي :
عقد الزواج
جواز السفر لاثبات الشخصية
اقامة سارية المفعول ( لا تطلب دائما هذه الوثيقة)
شهادة ميلاد الاطفال ان وجدوا

إجابة الخبير: المحامي معاذ سامر

المحامي معاذ سامر

محامي

ولا بد من التأكيد على ان السبب الوارد في استفسارك من الصعب ان يكون سببا للطلاق