كتابة

مقاله بعنوان تطبيق الانظمه والقوانين واثره في...

مقاله بعنوان تطبيق الانظمه والقوانين واثره في الحفاظ على الحقوق وتحقيق العدل

الرد من العميل

مقاله بعنوان تطبيق الانظمه والقوانين واثره في الحفاظ على الحقوق وتحقيق العدل

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

تحرص كل دولة على الارتقاء و الوصول لأعلى درجات التطور و التقدم العلمي ، و هذه نتيجة تُحتم على أفراد كل دولة أن يقوموا بواجباتهم وأن يلتزموا بالقوانين على أكمل وجه ، من أجل ضمان الوصول للتقدم العلمي و تحقيق رفعة البلاد ، و هذا لا يكون إلا بالالتزام بكافة الأنظمة والقوانين التي تضعها الدولة.
فالالتزام بالأنظمة والقوانين يجعل الإنسان يقوم بأعماله الموكلة بكل حب و إخلاص ، و يعمل على تنفيذها بأعلى درجات الإتقان و الإبداع من أجل تحقيق هدف معين يسعى الإنسان لتحقيقه بعد قيامه بهذه المهمات .
أضف إلى ذلك أن الالتزام بالقوانين يجعل الإنسان متعاونا و ذلك من خلال الحرص على إبقاء ضميره متيقظا ، فلا يضر أحدا و لا يتكاسل ، أو يمر على عمله مرور الكرام دون تحقيق اي إبداع يٌذكر ، كذلك لهذه الأنظمة والقوانين دور كبير في أنها تجعل الإنسان يبذل الطاقات و يحرك الهمم و يسعى و يجد و يجتهد من أجل أداء واجباته بأحسن صورة .
و من الأمور الإيجابية التي سيحصدها المجتمع حال التزامه بالأنظمة والقوانين تطور بلاده و تقدمها و لحاقها بركب التطور و التقدم العلمي ، وتحقيق العدل و المساواة بين جميع أفراده، و هذا يعني أن تحصد البلاد مكانة مرموقة بين مثيلاتها من الدول الأخرى و تصبح من الدول المتقدمة ، إضافة إلى شعور الإنسان بالراحة بعد أداء واجباته فهو بذلك يكون على قدر المسؤولية و على قدر الأمانة العظيمة التي حملها ، فيحوز بذلك على رضا الله سبحانه و تعالى .