ميكانيكي

لدي مرسيدس 112ديزل وضهرت علامه EDC ولم تشتغل...

لدي مرسيدس 112ديزل وضهرت علامه EDC ولم تشتغل السياره بعد كم محاوله ماذا افعل

إجابة الخبير: المهندس حمزه بارود

المهندس حمزه بارود

مهندس ميكانيك

عميلنا العزيز ، بنسبة لسؤالك عن لمبة EDC electronic diesel control  فهذا يعني ان يوجد:

1. عطل في احد فلتر الوقود او طرمبة الوقود المضخة الضغط العالي.

2. مشكلة في دعسة الوقود.

3. عطل في الثروتل او حساس الايدل للثروتل IAC idle air control valve

4. عطل في احد حساسات الماب سنسور او الماف سنسور.

5. عطل في احد حساسات الاكسجين الشكمان او تسكير في دبة البيئة الكتلايزر في الشكمان.

طرق حل المشكلة:

1. فحص السيارة عند مختص توفيرا للوقت والجهد والمال على الكمبيوتر.

2. تشييك ما سبق ذكره.

3. تغيير فلتر الوقود مبدئيا.