أخصائي تغذية

كميه الحليب وعدد رضعات صناعيه لطفل عمر شهرين

الرد من العميل

كمية الحليب وعدد رضعات صناعيه لطفل عمر شهرين

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

ردا على سؤالك
لا يوجد علميا أي كمية محددة من الحليب أو عدد الرضعات للرضيع حيث ان الرضيع يعبر عن جوعه من خلال البكاء ولكل رضيع حاجات مختلفة وبالتالي تبدأ الأم بتحديد الوقت الفارق بين كل رضعة و الأخرى بناءا على استهلاك الطفل اليومي و يساعدك على ذلك التزام الكمية و عدد الرضعات المدرج على عبوة الحليب الصناعي المخصص لعمر الرضيع.
فمثلا قد يستهلك رضيع 30 مل في رضعة واحدة بينما يستهلك رضيع آخر 60 مل و قد يكون التكرار أكبر نسبة لرضيع منه للآخر.