محامي

السلام عليكم اريد ان اكمل دراسة الاختصاص الطبي...

السلام عليكم اريد ان اكمل دراسة الاختصاص الطبي (طب العيون) في المانيا على نفقتي الخاصة ، كم يكلف ذلك

إجابة الخبير: المحامي معاذ سامر

المحامي معاذ سامر

محامي

بخصوص الدراسة في المانيا والالتحاق بتخصص الطب نقدم لك مايلي:
اولا : اهم الجامعات الالمانية وفق التصنيف العالمي
يمكن لابنك الالتحاق بواحدة من الجامعات الالمانية التالية :
جامعة غوتينغين
جامعة هايدلبرغ
جامعة ميونخ التقنية
جامعة لودفيغ ماكسيميليان
جامعة دار مشتات الالمانية للتكنولوجيا

ثانيا : المنح الدراسية
1) الاكاديمية الالمانية للتبادل (DAAD)  ، تقدم منح تمويل للطلبة المتميزين للدراسة في المانية ، للتواصل معهم قم بزيارة الرابط التالي :
daad
2) هذا الرابط يقدم لك كافة المنح الدراسية المطروحة في المانيا ما عليك الا الدخول على هذا الموقع واختيار المنحة والتقديم لها
ostio
ثالثا: المبالغ المالية التي تحتاجها للدراسة في المانيا
ان رسوم الفصل الدراسي  تقريبا لا تزيد على 800 يورو
اما عن تكاليف المعيشة للطلبة خلال الشهر تقريبا 900 يورو
رابعا : اجراءات استخراج تاشيرة الدراسة

بعد الحصول على القبول الجامعي  يتوجب عليك مراجعه السفاره الالمانية والتقدم بطلب الحصول على التاشيره مرفق مع الطلب المستندات التاليه .
1-جواز السفر وعلى ان يكون بصلاحيه لاتقل عن سته اشهر
2-صور شخصيه واضحه المعالم كالصوره الملصقه على جواز السفر .
3- تقديم كشف حساب بنكي مبينا حركه الحساب لاخر ثلاثه اشهر لضمان المصاريف في حاله السفر .
4- تقديم حجوزات الطيران
5- تقديم وثيقه التامين الصحي .
6-تقديم شهاده الصحيفه الجنائيه وخلوها من السوابق
7- القبول الجامعي
***ومن ثم دفع الرسوم المقرره على التاشيره والتي تقدرها السفاره في حينه .وسيتم تحديد موعد لمقابلتك وعلى ضوء المقابلة يتم اصدار قرار اما بالقبول او الرفض