محامي

السلام عليكم اني مشاكل عندي اني وزوجتي مشاكل...

السلام عليكم اني مشاكل عندي اني وزوجتي مشاكل خارجية بسببها زوجتي ضلت يم أهلها اربعه أشهر وإني جنسي كلش قوي فه اول مره بحياتي نمت وياه واحده فه تندمت بفس اليوم وأبلغت زوجتي بهذا شي ف هيه طلبت طلاك مني وهيه تحبني وإني أحبها يا ترا يصير طلاك جباري واني ما اريد اطلاك وأتمنى راد وشكراً

إجابة الخبير: المحامية دعاء عبدالجواد

المحامية دعاء عبدالجواد

محامي

بخصوص طلب زوجتك الطلاق للضرر فانه :
لزوجتك طلب التطليق للضرر في حالة اثبات الضرر الوقاع عليها منك بكافة طرق الاثبات فاذا استطاعت الزوجة اثبات واقعة الزنا فانها سوف تحصل علي الطلاق لهذا الضرر او لاي ضرر اخر تستطيع اثباته ، وفي هذه الحالة سوف يتم الحكم بتطليقها منك طلقة بائنة للضرر .
وقد نص قانون الاحوال الشخصية العراقي علي انه :
المادة 39
1 – على من أراد الطلاق أن يقيم الدعوى في المحكمة الشرعية بطلب إيقاعه واستحصال حكم به فإذا تعذر عليه مراجعة المحكمة وجب عليه تسجيل الطلاق في المحكمة خلال مدة العدة .)