Doctor

السلام عليكم زوجتي حامل في الشهر السادس وتعاني من...

السلام عليكم زوجتي حامل في الشهر السادس وتعاني من كحه شديده جافه

الرد من العميل

محتاج حل مؤقت للغد لحينعرضها على طبيب

إجابة الخبير: دكتور عبد الكريم السلقاوي

دكتور عبد الكريم السلقاوي

طبيب

العلاج:

  • يمكن تخفيف الاعراض باتباع بعض النصائح مثل الغرغرة بالماء الدافئ والملح, تناول السوائل  الدافئة مثل العسل بالليمون , الزنجبيل , البابونج وغيرها , اخذ حمام دافئ واستنشاق البخار المتصاعد , تدفئة الصدر وتجنب التعرض لتيارات الهواء البارد, تجنب التدخين او التعرض للمهيجات كالغبار والاتربة ,استعمال مهدئ للسعال مثل Menthodex 10 مل مرتين في اليوم لمدة 7 ايام , مع مضاد حيوي للوقاية من حدوث عدوى بكتيرية مثل Azithromycin 500mg حبة يوميا لخمس ايام

كيف يتم التشخيص:

  • يتم التشخيص من خلال اخذ التاريخ المرضي ,ودراسة الاعراض التي تعاني منها المريضة, وعمل بعض الفحوصات مثل فحص الدم الكامل لتقييم تعداد كرات الدم البيضاء , وصورة اشعة سينية للصدر لتقييم الالتهاب في الصدر

اعراض مصاحبة :

  • الحمى
  • البلغم
  • الم الصدر
  • التعب والارهاق
  • ضيق التنفس
  • الصداع

نصيحتنا :

  • اتباع النصائح اعلاه ومراجعة الطبيب لعمل تقييم للحالة