علم الرياضيات

مع مريم مبلغ على الاكثر لشراء اما 3كجم فواكه بحريه...

مع مريم مبلغ على الاكثر لشراء اما 3كجم فواكه بحريه او 4كج سمك ما اقل مبلغ من النقود يجب ان يكون معها اذا كان ثمن كل كيلوجرام من الغذاء البحري هو عددآ كليا؟

إجابة الخبير: مصطفى حسين

مصطفى حسين

معلم الرياضيات

السؤال هو
مع مريم مبلغ على الاكثر لشراء اما 3كجم فواكه بحريه او 4كج سمك ما اقل مبلغ من النقود يجب ان يكون معها اذا كان ثمن كل كيلوجرام من الغذاء البحري هو عددآ كليا؟
إجابة السؤال

الفواكه البحرية والسمك كلاهما غذاء بحري
ولكن وزن الفواكه البحرية هو 3 كيلو جرام ( وهو الأقل )
ﺍﻗل ﻣﺒﻠﻎ ﻣﻦ ﺍﻟﻨﻘﻮﺩ ﻳﺠﺐ ﺍﻥ ﻳﻜﻮﻥ ﻣﻌﻬﺎ ﺍﺫﺍ ﻛﺎﻥ ﺛﻤﻦ ﻛﻞ ﻛﻴﻠﻮ ﺟﺮﺍﻡ ﻣﻦ ﺍﻟﻐﺬﺍﺀ ﺍﻟﺒﺤﺮﻱ ﻫﻮ ﻋﺪﺩﺍ ﻛﻠﻴﺎ هو 3
فعندها يكون كجم جرام من الغذاء البحري ثمنه 1 فيكون ثمن 3 كيلو جرام هو 3 × 1 = 3