الزواج و الإرشاد الأسري

بنتي عمرها ٧ سنوات تحب المدرسه ولكنها لا تتجاوب...

بنتي عمرها ٧ سنوات تحب المدرسه ولكنها لا تتجاوب معهم وترفض البقاء داخل الحصه ولا توريد الكتابه وتضرب الاطفال كيف استطيع معالجتها

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

فحاولي ان تكثري من اهتمامك بطفلتك وتقضي اوقات اكبر بجانبها ، تحدثي معها عن انك تحبيها كثيرا وانك تحلمي برؤيتها في احسن حال وفي اعلى المستويات العلمية والثقافي ة
اكثري من الحنان العاطفي ففي هذه المرحلة يشعر الطفل بنظراتك وابتسامتك معه واحتضانه وتقبيل ه اهتمي بملبسها ونظافته الشخصية وطعامه المحبب والتغذية السليمة
اخرجي معها في نزهة جميلة او الى مكان محبب له وعززي ثقتها بنفسها
 ، وحافظي على مواعيد نومها بانتظام  حاوريها وتعرفي عن الاسباب التي تجعلها لاتحب المدرسة وحاولي ان تعالجيها  ساعديها على تفريغ طاقاتها اول باول بممارسة تمرين رياضي تحبه او اللعب بلعبة مفيد ة شاركيها في انشطة جماعية  في المدرسة واندية رياضية ونشاطات مدرسية
ساعديها في تنظيم وقته بين المذاكرة واللعب ، علميها الطرق الصحيحة في الاستذكار ، تابعي امورها المدرسية وكونا دوما متواصله مع مدرستها واهتمي بامورها الدراسية
شجعيها واشكريها  دوما ولا تعنيفيها وكافئيها بجائزة او لعبة تحبها

الرد من العميل

هي تحب ان تذهب للمدرسه ولكن عندما تذهب لا تدخل للحصه وتبكي وتصرخ وترمي الكتب وتضرب الاطفال

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

عليك تشجيعها وترغيبها بالمدرسة لتتقبل الامر ويكون اكثر قبولا منها.ايضا يمكنك اشراكها مع من هم في عمرها في انشطة مدرسية ذهنية وحركية داخل المدرسة مع لزوم معرفه سبب رفضها للمدرسة والتعاون مع المعلمين لذلك