محامي

هل يمكن لي ان اطلب إقامة هلندية اذا كان ابني يعيش...

هل يمكن لي ان اطلب إقامة هلندية اذا كان ابني يعيش في هلندا مع والدته متزوجة من شخص يحمل الجنسية الهلندية كما الولد معاه إقامة ٥ سنين وا عمره ٦ سنوات

إجابة الخبير: المحامي محمد عبدالرازق

المحامي محمد عبدالرازق

محامي

يرجى التكرم بالعلم انه حال كون نجلك مقيم فى هولندا وترغب فى السفر الى هولندافانه يمكن لنجلك استخراج تأشيرة لم الشمل لك للسفر الى هولندا
وفيما يلى شروط لم شمل الزوجة فى هولندا
1- جوازات السفر للاب
2- تقديم الاقامه للابن وصلاحيتها
3- تقديم شهادة الميلاد لبيان صله القرابه بينك وبين نجلك المقيم في هولندا
4- تقديم الابن عقد الايجار او سند الملكيه لايواء المراد لم شمله الاب
5- تقديم الابن شهاده تبين قدرته الماليه على الانفاق على المراد لم شمله ومن ثم دفع رسوم الطلب  للنظر والبت في الطلب ففي حال ان تمت الموافقه على طلب لم الشمل يمكن حينها  التوجه والانتقال للعيش في محل اقامه الابن
كما يمكنك ايضا  التقدم بطلب الحصول على تاشيره السياحه او الزياره من خلال مراجعه السفاره الهولنديةوالتقدم بطلب التاشيره مرفق معها المستندات التاليه
1-جواز السفر وعلى ان يكون بصلاحيه لاتقل عن سته اشهر
2-صور شخصيه واضحه المعالم كالصوره الملصقه على جواز السفر .
3- تقديم كشف حساب بنكي مبينا حركه الحساب لاخر ثلاثه اشهر لضمان المصاريف في حاله السفر .
4- تقديم حجوزات الطيران ذهاب وعوده.
5- تقديم حجز الفندق (التكت)
6- تقديم وثيقه التامين الصحي .
وبعد ذلك دفع الرسوم المقرره على التاشيره والتي تقدرها السفاره في حينه .وعلى ان يبقى قرار السفاره في الموافقه على منحك التاشيره من عدمه