أخصائي تغذية

السلام عليكم .. ماما عمتشرب ماء دافي مع ليمون على...

السلام عليكم .. ماما عمتشرب ماء دافي مع ليمون على الريق هل هذا مفيد ؟؟
مساعدة الخبير: ما هو العمر و الوزن و الجنس (ذكر ام انثى)؟
73 سنه ، وزنها تقريباً 88كجم، انثى
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع أخصائية التغذية عليها قبل أن أقوم بإيصالك بها؟
ماما عندها ضغط الدم ونقص بالغدة الدرقيه وهيا ملتزمه بالادوية

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

ردا على سؤالك
يعتبر شرب الماء الفاتر مع الليمون على الريق مفيدا حيث أنه يعمل على سد الشهية، تحسين الهضم، تنشيط الدورة الدموية.
لا يعتبر شرب الماء الفاتر مع الليمون حل للسمنة أو الوزن الزائد حيث يساعد بشكل بسيط بناءا على مبدأ عمله السابق الذكر و يبقى الأساس لانقاص الوزن باتباع حمية مناسبة وممارسة التمرينات الرياضية كالمشي يوميا لمدة نصف ساعة.
حمية صحية لانقاص الوزن مناسبة لمريض الضغط و الدرقية
  • الفطور: بياض بيضتين أو 2 ملعقة حمص/ نصف رغيف خبز عربي صغير أسمر او شعير / 2 ملعقة جبنة كريمية غير مملحة أو ربع كوب لبنة قليلة الدسم/ شرائح خيار و بندورة كوب/ تفاحة صغيرة
  • وجبة خفيفة 1: 3 حبات تمر متوسطة/ أوراق خس بالكمية المرغوبة
  • الغداء: كوب أرز مع ملعقتين صغيرتين زيت زيتون أو رغيف ونصف خبز نخالة او شعير/ 60 غرام صدر دجاج أو 60 غرام لحمة عجل مفرومة أو ستيك/ يخنة خضار مطبوخة بدون ملح وتوابل أو كوب خضار مشوية بالفرن/ كوب سلطة خضراء من أي خضراوات مرغوبة
  • وجبة خفيفة 2: موزة صغيرة / كوب جيلي
  • العشاء: نصف كوب بطاطا مسلوقة أو مشوية أو متبل باذنجان/ 60 سمك مشوي أو تونا محفوظة بالماء / كوب سلطة أو خضراوات مسلوقة/ كوب لبن خالي الدسم