محامي

هل يمكنني السفر الا دولة الكويت وان من اليمن

مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
انا اعيش في دولة السعودية
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
ماهوا. لم استطيع فهم ماتقولي
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
فقط اريد شرح المطلوب مني لسفر

إجابة الخبير: المحامي وليد الحلو

المحامي وليد الحلو

محامي

يرجى التكرم بالعلم  الى انه  وطبقا للمعطيات الواردة الينا  في إستفساركم  هنا يجب التوضيح لكم  انه في حال  الرغبة في السفر  الى الكويت لاغراض الحصول على اقامة عمل   يتطلب  الامر  اولا  الحصول على عقد عمل   من جهة تشغيل يتم استقدامك عليه و يمكن أن يكون الكفيل في الكويت، شركة، أو مؤسسة، أو صاحب عمل فرد لديه تسجيل قانوني في الكويت .
بعد ذلك، يجب أن يقوم الكفيل بالعمل على استخراج عقد عمل في الكويت للعامل من خارج الكويت ووفق   طبيعة المهنة  والمؤهلات العلمية  الحاصل عليها  من يرغب في الاستقدام  بالاضافة  الى تطابق المهنة في جواز  السفر مع عقد العمل  حال  الحصول عليه  مع ضرورة  ايضا  توافر الشروط التالية :-
1.تقديم المؤهلات العلمية  والتي  يجب ان يكون مصادق عليها  من جهات ذات الاختصاص  من الجهة التي اصدرتها
2. اجراء الفحصوصات الطبية  لبيان الخلو  من اي امراض  مانعة للعمل .
3. تقديم  جواز السفر  والذي يجب ان يكون بصلاحية لاتقل عن ستة اشهر
4.إحضار إقرار و تعهد مكتوب بخط صاحب العمل للعمالة و ذلك لضمان حقوق العامل.
**وان كان الامر  متعلق  بتاشيرة زيارة  الى الكويت  فهناك ايضا شروط لابد من تحققها  من اهمها  ان تكون المهنة التي منحت عليها الاقامة  من المهن التي تسمح بالسفر  الى الكويت  بمعنى ان لاتكون من المهن الفردية أن يكون مقدم الطلب يعمل باحدى المهن المذكورة ادناه بالاقامة الخليجية :
الأطباء والصيادله المحامون المهندسون المستشارون
القضاة وأعضاء النيابه العامه الأساتذة الجامعين الصحفيون والاعلاميون الطيارون
محلل النظم ومبرمجي كمبيوتر المدراء رجال الأعمال أعضاء السلك الدبلوماسي
أصحاب ومدراء ومندوبي الشركات والمؤسسات التجارية
يتم استيفاء رسوم التأشيرة (3 دنانير كويتي) بعد الحصول عليها عن طريق منفذ الوصول عند قدوم الزائر.
أن لا تقل صلاحية جواز السفر عن ستة أشهر عند تقديم طلب الزيارة.
ألا يكون القادم للبلاد من حملة وثائق السفر وتذاكر المرور بكافة أنواعها.
ألا يكون القادم للبلاد مسجلا بشأنه أية قيود أمنية تحول دون دخولهم البلاد أو الخروج منها .