م علاج التهاب ااحواجب بعذ الصبغه وانتفاخها بمويات

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور محمد عسفة

الدكتور محمد عسفة

طبيب

ما هو العلاج
تعتبر الحالة المذكورة هي رد فعل تحسسي من استعمال مواد كيميائية و هي الصبغة و يتم العلاج من خلال مضادات الحساسية مثل دواء LORATIDINE 10 MG حبة يوميا و استعمال مرهم BETAMETHAZONE مرتين يوميا لتخفيف اعراض الالتهاب و في حال تكون اي خراج او وجود صديد فينصح باستعمال مضاد حيوي مناسب مثل AUGMANTINE 875 MG حبة مرتين يوميا لمدة خمس ايام و مراجعة طبيب الجلدية
ما هي الفحوصات اللازمة
يعد الفحص الاكلينيكي و التاريخ المرضي كافيل لتشخيص المشكلة و يمكن عمل فحص الدم الشامل CBC للكشف عن ارتفاع عدد كريات الدم البيضاء و الذي يعني وجود التهاب في الجسم
ما هي اعراض الحساسية
  • التورم و الانتفاخ
  • الاحمرار
  • التهيج
  • الحكة
  • ظهور بثور

ما ينصح به
ينصح بازالة المادة المستعملة و استعمال الادوية المذكورة و مراجعة طبيب الامراض الجلدية و التجميل