المضاد الحيوي بعد الفتح بي ١٢ ساعه هل صالح...

المضاد الحيوي بعد الفتح بي ١٢ ساعه هل صالح للستعمال

إجابة الخبير: الدكتور عبدالقادر الطهراوي

الدكتور عبدالقادر الطهراوي

طبيب

هل يعد المضاد الحيوي صالح للإستعمال في حال فتحه بـ 12 ساعة ؟
نعم , يكون  المضاد الحيوي صالح للإستعمال في حال فتحه بـ 12 ساعة في حال الحفظ الجيد بحسب شروط العبوة والتعبئة .
أسباب ودواعي إستعمال المضادات الحيوية ؟
تعمل المضادات الحيوية على قتل البكتيريا والإلتهابات البكتيرية التي تصيب جسم الإنسان ويتم وصفها بحسب تشخيص الطبيب في الحالات التالية :
  1. إلتهاب الشعب الهوائية .
  2. إلتهاب الرئتين .
  3. إلتهابات الزائدة الدودية .
  4. إلتهابات الأمعاء .
  5. إلتهاب المرارة .
  6. إلتهابات المثانة .
  7. أسباب اخرى .

الفحوصات الطبية اللازمة في حال الإلتهابات :
فحص وتقييم طبي شامل للعلامات المرضية والتي تسبب إرتفاع كرات الدم البيضاء مثل حالات الإلتهابات البكتيرية كما في حال إلتهاب الرئتين أو البول أو المسببات الأخرى أو كما في حالات أمراض الدم مثل اللوكيميا حيث يتم إجراء فحص الدم الكامل مع فحص ESR لعلامات الإلتهابات مع إجراء فحص أشعة سينية للصدر لعلامات الإلتهابات البكتيرية في الصدر والنظر في المسبب المرضي مثل فحص البول ومزرعة الدم .
نصيحة في حالتكم :
المتابعة مع طبيب الباطني المتخصص .