محامي

أنا تونسي الجنسية مقيم في السعودية ساتجوز اجنبية...

أنا تونسي الجنسية مقيم في السعودية ساتجوز اجنبية من أمريكي اين اعقد زواج وماهي الاوراق المطلوبة مع الشكر
مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
أنا أعيش الان في سعودية في الجبيل بي تحديد
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
مثل ماذا
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا الان أريد أن أسأل عن هذا فقط

إجابة الخبير: المحامي وليد الحلو

المحامي وليد الحلو

محامي

يرجى التكرم بالعلم  الى انه  وطبقا للمعطيات  الواردة الينا  في إستفساركم   ففي حال  ان كنت  تونسي الجنسية  ولك الاقامة  في السعودية  وترغب بالزواج من امريكية  هنا يجب التوضيح لكم   ان كان لها  الاقامة في السعودية   فالزواج  وعقد القران  يكون امام  المحكمة  العامة وهي محكمة الاحوال  الشخصية  في محل  اقامتك  من خلال  التوجه  برفقة من ترغب بالزواج  بها  مع توافر المتطلبات التالية:-
1-جوزات سفر اصحاب العلاقه الزوجيه
2- الاقامه لهم في السعودية
3-تقديم شهاده الفحص الطبي والتي تبين الخلو من الامراض وبيان مدى اللياقه الصحيه للزواج من طرفي الراغبين بالزواج
4- حصول الزوجه على شهاده عدم ممانعه من الزواج ويكون الامر ن خلال مراجعه سفاره دولتها والتقدم بطلب الحصول عليها
5-حصول الزوجه على شهاده تبين الحاله الاجتماعيه لها والتي تبين اذا ماسبق لها الزواج او كانت ارمله او مطلقه او عزباء
**مع تحقق الاركان الرئيسه للزواج حضور الولي او من ينوب عنه في حال تعذر حضوره ومن ثم احضار شاهدين عدل امام المحكمه واتمام اجراءات عقد القران وعلى ان يتم المصادقه على عقد الزواج من المحكمه والماذون الشرعي التي تعينه المحكمه والمصادقه عليه من الخارجيه السعودية وسفارات دولكما .
***وفي حال  ان لم يكن  لمن ترغب بالزواج بها  الاقامة  في السعودية  فاما ان يكون امامك السفر  بعد الحصول على التاشيرة لمحل اقامتها لاتمام عقد الزواج    او عمل توكيل  لشخص بعد المصادقة عليه من الخارجية السعودية والسفارة الامريكية فيما يخص اتمام اجراءات الزواج  ومن ثم يمكن  للزوجة التقدم بمعاملة لم شمل للزوج .