دكتور الشريعة

نذرت بترك العادة السرية للابد في حال شفي الله ابني...

نذرت بترك العادة السرية للابد في حال شفي الله ابني و فعلا لقد شفي ابني و لله الحمد فهل عليا شيء في حال رجوعي للعادة السرية
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

الحمد  لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله ومن والاه، وبعد: اعلم رحمك الله أن الاستمناء باليد أمر محرم، وهو من الاعتداء على حدود الله، فلا يجوز لك هذا الفعل، وقد أكرمك الله بالزوجة والولد ونجى لك ولدك ، فهل يكون شكر الله بمعصيته؟
فالواجب عليك التوبة من ذلك الفعل والندم الشديد على ما فات مع العزم على عدم العودة إليه مرة أخرى، ويحرم عليك الحنث بالنذر . والله تعالى أعلم واحكم.