محامي

هل الزياره السياحيه ليها تعديل وضع وتحويله الى...

هل الزياره السياحيه ليها تعديل وضع وتحويله الى فيزا عمل

إجابة الخبير: المحامي محب حسن

المحامي محب حسن

محامي

حال تعلق استفسارك ، بتحويل التاشيرة السياحية الى عمل ، اليك المعلومات الاتية :
انه بالفعل يمكن تحويل تأشيرة السياحية الى عمل ، من خلال مراجعة الكفيل للادارة العامة للاقامة ووزارة الموارد البشرية والتوطين .
مع مراعاة الاتى :
يجب ان يتم  إجراء طلب تغيير التاشيرة قبل انتهاء مدة التاشيرة السياحية ، وايضا لابد من أن الا تقل  صلاحية جواز سفر العامل لا
عن 6 أشهر ، كما يراعى ضرورة وجود عقد عمل بين العامل والكفيل .
مع مراعاة ان يتم نقل الكفالة من كفيل التأشيرة السياحية  إلى المؤسسة أو الشركة
كما وانه يتم تحصيل مبلغ  600  درهم كبدل مغادرة حتى يتم السماح بتحويل التاشيرة بدون مغادرة العامل للدولة .
ويجب تقديم صورة شخصية حديثة مع خلفية بيضاء، ومن الشروط المطلوبة أن لا يقل سن المتقدم للعمل عن ثمانية عشرة عاما .
كما يشترط للموافقة على طلب التحويل أن تكون رخصة الكفيل الجديد ( صاحب العمل ) سارية ولا يوجد عليها أي مخالفات .