الزواج و الإرشاد الأسري

بنتي عمرها 3 سنوات ودائما تقوم بتدخيل ايدها ورجلها...

بنتي عمرها 3 سنوات ودائما تقوم بتدخيل ايدها ورجلها ب اطرافي يعني ايدها في صدري ورجلينها ع رجليني
مساعدة الخبير: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

لاشك ان ذلك العمر من عمر الطفل يكون فيه الطفل اكثر قربا وتعلقا بالام واكثر شعورا بحبها واكثر حاجة لاهتمامها فقربه منك وتعلقه بك ذلك شعورا باهميتك واطمئنانه معك .
لذلك لابد ان تساعديها في الانفصال عنك تدريجيا بحب وايجابية بتشجيعها على ان تشارك اخوتها اللعب او من هم في سنها مع ايجادها في بيئة اطفال مقربين منها محببين.
ايضا يجب ابعادها عن مايثير لديها الرغبة في ممارسة سلوكيات اصغر من عمرها او افتقادها لنظام معين من حياتها وهي اصغر من عمرها حاليا
تجديد انشطتها وتنويعها اكثر حتى يسهل عليها تفريغ طاقتها وافكارها الزائدة الغير ايجابية وتنويع انشطتها للافضل ومن المهم توافر التشجيع اللازم والاثابه على التغيير والتعديل