أخصائي تغذية

اريد ماكولات لتكبير الارداف

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

هل يوجد مأكولات لتكبير الأرداف
أن الغذاء الذي يتناوله الشخص يدخل الجسد و يتم تحليله من خلال الجهاز الهضمي ثم يتم امتصاصه في الدم و تحويله بحسب احتياجات الجسم، و يعامل الجسم الغذاء بسواسية لذلك لا يمكن تناول غذاء معين لجزء معين من الجسم او عضو محدد، ان صحة الجسم تكون ب تباع حمية و نظام غذائي صحي لينعكس ذلك على صحة الجسم بشكل عام، أما بالنسبة للأرداف فلا يوجد غذاء معين لتسمين جزء من الجسم دون الاخر، وانما بتطبيق حمية صحية غنية بالعناصر الغذائية اللازمة لزيادة وزن الجسم كاملا مع تركيز التمارين الرياضية لبناء عضلات الارداف.
حمية صحية لزيادة الوزن
لفطور: كوب من شرائح الخضراوات و الخضراوات الورقية و يمكن استبداله ب طبق سلطة/ رغيف خبز أبيض أو 2 رغيف خبز حمام صغير/ ملعقتين لبنة أو كوب لبن كامل الدسم أو 2 ملعقة جبنة قابلة للدهن/ بيضة مسلوقة أو 2 ملعقة حمص مع زيت الزيتون/ ملعقة طعام قشطة و ملعقة طعام عسل/ كوب من عصير الفاكهة الطبيعي المحلى
الوجبة الخفيفة: كوب كوكتيل فواكه منزلي مع الحليب الكامل الدسم/ صحن أرز بالحليب بحجم كوب
كوب من مغلي الحلبة المحلى بالعسل
الغداء: كوب يخنة فاصولياء خضراء أو جافة او فول اخضر/ ربع دجاجة مطبوخة بالطريقة المرغوبة أو 120 غرام لحمة مفرومة أو قطعة لحمة حمراء 120 غرام/كوب خيار وبندورة مقطعة مربعات لعمل سلطةالخضار بالطحينية مع الثوم و الليمون/ كوب برغل مطبوخ مفلفل أو كوب أرز مطبوخ
االوجبة الخفيفة : كوب نسكافيه محلى/ 3 بسكويتات دايجتيف أو قطعة كيك بالكريمة/ كوب لبن زبادي بالقشطة/ 3 حبات بلح أو تمر
العشاء: رغيف حمام صغير طول 12 سم/ 30 غرام لحم كلاوي أو كبدة أو اصبع نقانق/ كوب من الخضراوات المقلية مثل الزهرة و البروكلي/نصف كوب بابا غنوج أو متبل باذنجان
الوجبة الخفيفة: كوب حليب كامل الدسم/ موزة واحدة