انا مسويه عمليه حديد في ساقي اسفل والحين في الألم...

انا مسويه عمليه حديد في ساقي اسفل والحين في الألم شو الحل لو سمحتي

إجابة الخبير: الدكتور بشار سعيد

الدكتور بشار سعيد

طبيب

ما يجب فعله؟
في حال عمل عمليات تثبيت الساق بالشرائح المعدنية والمسامير ننصح بتجنب بذل المجهود البدني او تحميل الوزن على القدم التي اجريت بها العملية  واستعمال العكاز لتخفيف الوزن على الساق وكما ننصح بالحفاظ على نظافة الجروح والمنطقة المصابة  وللالم  الذي من الممكن ان يستمر ل3-4 اسابيع بعد العملية يمكن اخذ مسكن الالم cataflam او بروفين 600 mg مرتين يوميا وفي حال عدم التحسن او استمرار الالم لاكثر من 6 اسابيع فيجب المراجعة لدى الطبيب المعالج
كيف يتم التشخيص؟
عن طريق اخذ التاريخ المرضي وعمل الفحص السريري وعمل الاشعة
متى يجب مراجعة الطبيب:
  • وجود التورم
  • وجود الصديد
  • احمرار الساق
  • ارتفاع الحرارة
  • عدم التئام الجروح

بماذا ننصح؟
ننصح بالمتابعة لدى اخصائي العظام بشكل دوري