اسباب العصبيه اثناءالرضاعه من الام

إجابة الخبير: الدكتور عبدالقادر الطهراوي

الدكتور عبدالقادر الطهراوي

طبيب

نصائح لعلاج العصبية الزائدة :
في الكثير من الحالات تكون العصبية نتيجة القلق والتوتر والعامل النفسي نتيجة عوامل الحياة المختلفة , لذلك يجب عليك تجنب القلق والتوتر مع الحرص على تجنب الضغط النفسي والعصبي . بالإضافة إلى ذلك يجب عليك الراحة التامة بشكل يومي والنوم لساعات كافية : من 6-8 ساعات لتخفيف العصبية مع الحرص على الإسترخاء بعيداً عن ضغوطات الحياة بشكل يومي مثل أن تمارس الرياضة أو تقوم بشيء محبذ مثل القراءة أو الركض . بالإضافة إلى ذلك يجب شرب الأعشاب الطبيعية مثل اليانسون والبابونج والمرمية وغيرها من الاعشاب بشكل متكرر خلال اليوم لتهدئة الأعصاب . وفي بعض الحالات يتم وصف علاجات لتهدئة الأعصاب بحسب وصف الطبيب المختص مثل Alprazolam لتخفيف الأعراض . وفي بعض الحالات يتم وصف علاجات لتخفيف أعراض الإكتئاب مثل Fluoxeteine .
الفحوصات الطبية اللازمة في حالتكم :
يمكن إجراء الفحص الطبي لدى طبيب النفسية المتخصص لإجراء الفحص السريري للعلامات المرضية , ويمكن أن يقوم الطبيب بأخذ تاريح مرضي وجلسات متتالية لحل المشكلة كما يمكن إجراء بعض الفحوصات مثل فحوصات الغدة الدرقية : حيث أن نشاط في الغدة الدرقية قد يسبب مثل هذه الأعراض .
ما هي أسباب العصبية ؟
  • العامل النفسي .
  • الضغط النفسي والعصبي .
  • المخدرات .
  • التدخين .
  • الإكتئاب .
  • فقر الدم .
  • أمراض الغدة الدرقية .
  • الإدمان والكحول .
  • أسباب أخرى .

نصيحة :
أنصحك باتباع التعليمات والإرشادات العلاجية السابقة . في حال إستمرار المشكلة يمكن اللجوء إلى طبيب نفسي مختص لوصف العلاجات اللازمة .