كيف معالج سخونه الاطفال عمر ست سنين

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

علاج ارتفاع درجة الحرارة للاطفال:
يتضمن علاج ارتفاع حرارة الاطفال تناول خافضات الحرارة كالعلاج الذي تقومين باستعماله  أو من خلال استعمال تحاميل خافضة للحرارة مثل تحميلة باراسيتمول 150 ملج كل 6 ساعات، مع الحرص على استعمال كمادات الماء البارد على اطراف الطفل الرضيع مثل الرقبة والجبين، وفي حال استمرار الحرارة ينصح بوضع الطفل في ماء فاتر لخفض درجة الحرارة، الاهتمام برضاعة الطفل الجيدة وبالنظام الغذائي الجيد للطفل، مع الحرص على استعمال جرعة المضاد الحيوي بشكل كامل بحسب وصف الطبيب المختص.
الفحوصات التشخيصية:
الفحص الطبي السريري لدى طبيب الاطفال المختص ، فحص الدم الكامل للكشف عن التهابات بكتيرية عن طريق ارتفاع عدد كرات الدم البيضاء في الدم عن المعدل الطبيعي لها ، وفي حال الشك بوجود التهابات رئوية يتم اللجوء الى اجراء صورة اشعة سينية على الصدر

أسباب ارتفاع درجة حرارة الاطفال:

  • الانفلونزا
  • نزلة البرد و الزكام
  • التهابات الاذن أو الحلق
  • التهاب وئوي
  • التهابات المسالك البولية
  • التهابات فيروسية
  • التهابات الشعب الهوائية

نصيحة:

في حال عدم تحسن الحالة يجب مراجعة أقرب مركز طبي لديكم للكشف الطبي.