دكتور الشريعة

اتخانقت مع جوزى بسبب وجود الكلاب ف البيت وشدينا مع...

اتخانقت مع جوزى بسبب وجود الكلاب ف البيت وشدينا مع بعض جامد راح قالى ف وسط الخناق انتى طالق بعدها قالى مكنش ف نيتى انى اطلق اصلا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
كيف افعل بعد ما حدث انا وزوجى

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، أما بعد فاعلمي سددك الله أن النطق بالطلاق الصريح يقع بمجرد التلفظ به.
دون أن نسأل الرجل عن نيته
فالطلاق وقع، فإذا كانت الطلقة الأولى أو الثانية فله ان يردك الي ذمته دون مهر وعقد جديدين.
ولكن ان كانت هذه الثالثة فلا ترجعين اليه حتى تتزوجين من غيره فيطلقك او بموت عنك.
ولابد من مراجعة المحكمة الشرعية لتثبيت الطلقة وتثبيت الرجعة ان كان هناك رجعة.
والله تعالى أعلم