تفسير الأحلام

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته رأية النبي...

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته رأية النبي صلى الله عليه و سلم وقال لي تبقى لك إثنين وأشار لي بإصبعيه

إجابة الخبير: كامل الحسن

كامل الحسن

مفسر احلام

رؤية النبي صلى الله عليه وسلم على صفته فهذه رؤيا حق وهي خير لك ودليل خير فيك وبشرى لك ودلالة على اتباع سنته، فعن عَبْدِ اللَّهِ بْنِ مَسْعُودٍ عَنِ النَّبِيِّ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّم َ قَالَ: (مَنْ رَآنِي فِي الْمَنَامِ فَقَدْ رَآنِي فَإِنَّ الشَّيْطَانَ لَا يَتَمَثَّلُ بِي)، ولذلك فإن رؤية النبي صلى الله عليه وسلم على صورته المعروفة في السنة لا شك أنها بشرى لصاحبها ، ولكن لا تصح رؤية النبي صلى الله عليه وسلم لكل من ادعاها إلا أن يكون عارفا بصفاته التي ذكرها الرواة الثقة في شمائله المحمدية فيعرفه بتلك الصفات عند رؤيته، لذلك أكثر من ذكر الله وشكره واتباع سنة النبي صلى الله عليه وسلم فالصالحون يتمنون رؤيته ويدعون الله كثيرا لذلك.