الزواج و الإرشاد الأسري

اعاني من شيء غريب اسمه blank mind syndrome , حيث...

اعاني من شيء غريب اسمه blank mind syndrome , حيث أن عقلي غير قادر على تجميع الافكار ولا أستطيع أن افكر وعقلي غير نشط ابدا وكأنه لايعمل او لايمكنني التحكم فيه ، وكأنه فارغ كليا ، ماهي هذه الحالة وهل لها علاج ؟

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

ان شعورك بمتلازمة العقل الفارغ وعدم قدرتك على تجميع الافكار والتركيز فيها وشعورك بالتشتت وعدم الانتباه وضعف التركيز
قد يكون بسبب تراكم المسؤوليات وتعدد الهموم وكثرة المسؤوليات وتزاحم الافكار ولتساعد نفسك
عليك بالاهتمام بالنظام الغذائي الصحي و المنتظم ،ممارسة الرياضة بشكل معتدل وتمارين الاسترخاء والتنفس ، أخذ  قسط كاف من الراحة وترتيب المهام والمسؤوليات اليومية وعدم تحميل النفس اكث ر من طاقتها ،  التخطيط المسبق لكل شيء،الابتعاد عن الضغط النفسي و الجسدي ،تغيي ر العادات و الهوايات و إضافة و التعديل عليها و لو بشكل طفيف ، التحسين من  العلاقات الاجتماعية مع الاهل والاصدقاء وتجديد نظام الحياة باستمرا ر ،  الحرص على تناول الاطعمه والمشربوبات الطبيعية التي تقوي الذاكرة وتزيد التركي ز.