عندي انعواج في الراس ماالسبب

إجابة الخبير: الدكتور احمد اشكوكاني

الدكتور احمد اشكوكاني

طبيب

عندي انعواج في الراس مالسبب؟
بالعادة الاعوجاج بالراس قد يدل على وجود مشاكل بالرقبة , و بالعادة الاسباب عديدة الا انها غالبا ما تعود للشد العضلي او اشتباه الغضروف , العلاج يكون من خلال العلاج الطبيعي و التخفيف من التوترات قدر الامكان بالاضافة الى القيام بتناول مرخيات العضلات مثل الباكلوفين و ايضا المسكنات مثل السيليكوسيب. ان الاصابة بالغضاريف بعلامات معينة تحددها الفحوصات او عدم الاستجابة للعلاج قد تلزم القيام بعمل الجراحة.
التشخيص الطبي :
يتم التقييم بالعادة من خلال العرض الطبي عند الطبيب و القيام بالفحوصات اللازمة و تشمل الدم و الاملاح و الرنين للرقبة و العمود الفقاري و ايضا تخطيط الاعصاب.
الاعراض المصاحبة :
- الصداع
- الخذلان
- الا الذراعين
- ضعف الاحساس
- ضعف الحركة
- غيرها
النصيحة :
العرض الطبي للتقييم و الفحص.