ميكانيكي

اريد تغير طقم صبابات جديد بسبب انقطاع سير الكتينة...

اريد تغير طقم صبابات جديد بسبب انقطاع سير الكتينة هل يضر هدا بلمحرك

إجابة الخبير: المهندس حمزه بارود

المهندس حمزه بارود

مهندس ميكانيك

عميلنا العزيز ، بنسبة للمشكلة التي تواجه سيارتك وهي انقطاع كاتينة السيارة فهذا يرجع لاسباب منها:

هناك علامات تشير عند وقوعها إلى انقطاع "سير الكاتينه" وأبرزها توقف المحرك بشكل مفاجئ، ومن الممكن أن يتوقف المحرك لعدة أسباب أخرى ولكن للحذر والأمان يجب وضع "سير الكاتينة" في مقدمة تلك الأسباب.

وللتأكد ما إذا كان سير الكاتينة  هو سبب توقف المحرك عن العمل، على قائد السيارة إيقاف السيارة ورفع غطاء المحرك ثم إدارة المحرك لمرة واحدة لعدة ثوان مع التركيز في صوت دوران الـ"مارش"، فإذا كان الصوت مختلف والمارش يدور بسرعة عالية غير معتادة، فإن سير الكاتينة قد انقطع بالفعل، وفي هذه الحالة يجب عدم إعادة تشغيل المحرك والتوجه إلى أقرب مركز صيانة للقيام بتبديله.