تغير طعم اللحوم والبيض مثل طعم البلاستيك المحروق

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

ما العلاج المناسب لحالتكم ؟
في الحقيقة في حال تكرار المشكلة فإنها قد تكون ناتجة عن عدة مشاكل، و منها حدوث ارتجاع في المريء فإن العلاج يتضمن استعمال علاجات مثل Esmoprazole ، مع تجنب الوجبات الثقيلة و الكبيرة خاصة قبل النوم، و تجنب الاستلقاء على الظهر أو النوم مباشرة بعد تناول الطعام و يجب الانتظار لمدة 3 ساعات  على الاقل.
و أيضا قد تحدث هذه الحالة عند الاصابة بالتهابات الجيوب الانفية و التي يتم علاجها باستعمال المضادات الحيوية مثل أوجمنتين، كما يمكن استعمال مضادات الهيستامين مثل لوراتدين ، و ينصح بتجنب التعرض للأتربة و الغبار و دخان السجائر و العطور والروائح الكيميائية والتي تسبب تهيج الأنف وتسبب الأعراض.

ما الفحوصات الطبية المطلوبة؟

الخضوع للفحص الطبي لدى طبيب الباطنة للكشف و تقييم الحالة و أخذ التاريخ المرضي لكم، فحص الدم الكامل للكشف عن فقر دم أو التهابات، فجص سكر الدم العشوائي و الصائم و سكر الدم التراكمي للكشف عن الاصابة بالسكري، كما يمكن عمل منظار للجهاز الهضمي اذا دعت الحاجة

ما الاسباب الممكنة؟

  • داء السكري
  • ارتجاع المريء
  • التهابات الجيوب الانفية
  • الحمل
  • اضطرابات الغدة الدرقية
  • قلة نظافة الفم
  • أسباب اخرى

نصيحة:

ننصح بمراجعة طبيب الباطنة للكشف و المتابعة.