Doctor

مساء الخير لو سمحت ابني عمره ٣ شهور ونص اثناء...

مساء الخير لو سمحت ابني عمره ٣ شهور ونص اثناء تغيير الملابس حصل التواء لرجله اليسري بشكل صعب وذهبت للدكتور متخصص ف جراحه العظام طمني لكن الي الان لا يمكنه رفع ساقه اليسري بشكل طبيعي ولما احاول معاه ف تحريكها اسمع صوت فرقعه عند الركبه ويتالم زياده بالرغم من عمل اشاعه والاشعه لم تظهر شى غير طبيعي محتاج مساعده اي العمل وهل ده ايه

إجابة الخبير: الدكتور محمد عسفة

الدكتور محمد عسفة

طبيب

ما هو علاج تمزق الاربطة
ان التعرض للاصابات المختلفة و تأثر العضلات بالوضعيات المختلفة للجسم من الاعتلالات الشائعة التي تسبب تمزق الاربطة التي تصل بين العضلات المختلفة و هي حالة لا تحتاج الى اي تدخل او اجواء جراحي و يتم علاجها من خلال استعمال مثبطات الالم مثل diclofenac  و استعمال المراهم المسكنة مثل diclofen gel لعمل مساج خفيف عند المنطقة المتضررة و في حال وجود تمزق في اربطة مفصل الركبة فذلك يحتاج الى اصلاح جراحي و ينصح بمراجعة طبيب العظام المختص
ما هي الفحوصات اللازمة
بعد الفحص الاكلينيكي و اخد التاريخ المرضي بشكل كامل يتم عمل فحص الدم الشامل cbc للكشف عن الانيميا و يتم عمل فحص و تصوير الرنين المغناطيسي للكشف عن تمزق اربطة مفصل الركبة
ما هي اعراض تمزق الاربطة
  • الام في المنطقة
  • تورم و احمرار
  • عدم القدرة على تحمل الوزن
  • عدم القدرة على تحريك المفصل

ما ينصح به
ينصح باستشارة طبيب العظام