استشارات الحب و الزواج

كيف اتعامل مع الرجل الشكاك الذي لا يصدق الكلام ولا...

كيف اتعامل مع الرجل الشكاك الذي لا يصدق الكلام ولا الادلة ويفتعل مشاكل كثيرة وسبب هذا بخراب العلاقة كيف حيث لا يصدك تبريراتي ولا اي شيء ولا يثق بي

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

عدم المبالغة في الاعتذار
عند صدور أي خطأ، أو سوء تفاهم، هعن المبالغة في الاعتذار من تعادالابقد ك على أنه محاولة لإلهائه عن أمرحيث إنه من الممكن أن يفهم ذل.يضره
عدم إثارة غيرته
يجب عليك أن تتفادى كل ما يثير شكوكه وغيرته، وتتجنب مقارنته بغيره من الآخرين، وتحرص على أن تكون إلى جواره، تقلل من الخروج إلى الأماكن التي يغار منها كالأسواق، والتي تجلب الشكوك، وتحاول أيضا أن تسلط الأضواء على محاسنه، وتُشعره بأنه الرجل الوحيد في حياتها.
عدم جداله
ينبغي عليك  أن لا تجادله جدالا عنيفا لتبرز له أخطاءه، أو تكشف عيوبه أمام الناس وتحاول أن تركز على نقاط ضعفه، فذلك من شأنه أن يزيده شكوكا وقلقا.
الحوار ثم الحوار
عليك أن تختار اللحظة التي يكون فيها هادئا ومزاجه جيدا لتناقش معه بعض المواضيع التي تدور حولها شكوكه وتقنعه بالأدلة والبراهين القوية بعدم صحة ما يفكر فيه.