كتابة

هواية علي جمع العملات النقدية فهو يعتقد انها ستصبح...

هواية علي جمع العملات النقدية فهو يعتقد انها ستصبح نادره في يوم من الايام مارأيك في هذا وما دليلك

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

تتوقف قيمة العملة على عاملين حالتها ومدي سهولة الحصول عليها وأكثر العملات قيمة هي تلك العملات غير المتداولة والنادرة في نفس الوقت.
 هواية علي هواية ممتعة، حيث أن جمع العملات بغرض كنزها وحفظها يمنح هاويها متعة وسعادة وهذا شيء فطري وجد في من يمتلك هذه الهوايات.
و لا بأس بجمع العملات طالما أن جمعها لا يلحق ضررا بأحد عوضا عن أن جمع هذه العملات يمكن أن يتحول لعملية استثمارية على المدى البعيد، و خير دليل على ذلك بعض العملات المتوارثة عن أجدادنا الأوائل التي نجدها في المتاحف والتي تعتبر من أثمن القطع الأثرية، هذه القطع لم تكن لتصل إلينا لولا وجود هواة لجمع هذه العملات كعلي تماما.
كما أن هواية علي تحفظ العملات التي ستشكل مسقبلا أحد عناصر تراثنا العريق و هذا يكفل ويضمن أن ترى الأجيال القادمة هذا التراث و تفخر به أمام العالم.